Родословная Деда Мороза - 27 Декабря 2010 - Хочу все знать
Воскресенье
04.12.2016
15:14
Праздники дня
Форма входа
Калькулятор
Переводчик
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Анализ сайта он лайн
    Мой сайт
    Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Родословная Деда Мороза
    21:35
    Родословная Деда Мороза

    Вопрос о том, кто является непосредственным предком нашего Деда Мороза, весьма спорный. Родство с ним приписывают то гномам, то средневековым странствующим циркачам-жонглерам, то бродячим продавцам детских игрушек… Его образ складывался веками, и каждый народ вносил в него свою лепту. Но есть среди вымышленных и сказочных предков Деда Мороза и реальные люди.

    Жил давным-давно в турецком городе Мира архиепископ по имени Николай, человек добрый, причисленный после смерти к лику святых. Даже останки святого представляли предмет поклонения, а потому и были похищены итальянскими пиратами. Прихожане церкви святого Николая были страшно возмущены, а сама история похищения наделала много шуму, благодаря которому о Николае узнали христиане всего мира. С тех пор было принято в день святого Николая, 19 декабря, дарить детям подарки, как это делал известный архиепископ. В связи с введением нового календаря святой стал «приходить» сначала на Рождество, а затем и на Новый год.

    Дед Мороз – существо фольклорное, поэтому и его история очень похожа на сказку. Вопрос о том, откуда он появился, волнует людей давно. У американцев это всем известный Санта–Клаус, у финнов – Йоулупукки, у французов – Пэр Ноэль, у поляков и бельгийцев – Святой Николай, у колумбийцев – Папа Паскуаль. Такое многообразие, естественно, порождает и многообразие в историях их происхождения, делает биографию каждого из них запутанной и больше похожей на небылицу.

    В качестве родины нашего Деда Мороза был выбран небольшой вологодский городок с красивым названием Великий Устюг. На въезде в Деревню гордо развеваются три флага – России, Москвы и Великого Устюга, что показывает, насколько высок статус резиденции Деда Мороза. Это не сказочное место обитания фольклорного персонажа, а вполне реальное место жительства реального героя. Все, кто побывал в Великом Устюге, говорят, что Деревня Деда Мороза – скорее детский проект: аттракционы, горки, зоопарк, тропа сказок, детский паровозик и многие другие развлечения.
    Взрослым же гораздо интереснее побывать в самом Устюге, где у Деда Мороза имеется свой офис, почта, мастерская подарков, тронный зал и зимний сад. Экскурсоводы проведут посетителей по всем этим достопримечательностям. Практически повсеместно можно купить всевозможные сувениры новогодней тематики и открытки, на которых Дед Мороз собственноручно поставит автограф.

    Просмотров: 390 | Добавил: Grafinya | Теги: Родословная Деда Мороза | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]