Гнев, злость, зависть убивает в человеке многие прекрасные качества. - 23 Февраля 2011 - Хочу все знать
Среда
07.12.2016
00:44
Праздники дня
Форма входа
Калькулятор
Переводчик
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Анализ сайта он лайн
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Февраль » 23 » Гнев, злость, зависть убивает в человеке многие прекрасные качества.
    16:29
    Гнев, злость, зависть убивает в человеке многие прекрасные качества.
    Одним из самых сильных источников токсинов, отравляющих организм, являются отрицательные чувства. Злоба, гнев, зависть, страх заставляют эндокринную систему выбрасывать в кровь огромное количество ядов. Отравляют кровь и беспокойство, подавленное состояние, сомнения. Особенно опасны не активные отрицательные эмоции, а пассивные – отчаяние, хроническая тревога, боязливость, депрессия.

    Гнев, злость, зависть и тому подобное убивает в человеке многие прекрасные качества. Темнеет его душа, гаснет ум, меркнет талант.

    Не менее опасны и отрицательные мысли (негативно и пессимистично подумал о себе, о других людях, об окружающем мире), ибо известно, что большинство расстройств здоровья имеют ментальную причину, то есть приходят вследствие отрицательного мышления и связанных с ним отрицательных эмоций. Положительное мышление способствует рождению бодрого, радостного настроения, отражающегося в нормальном функционирование организма; отрицательное мышление способствует рождению подавленного, мрачного, злобного настроения, производящего физическую и психическую дисгармонию и болезни. Мрачные мысли влияют на кровообращение, а это последнее, в свою очередь, влияет на весь организм, уменьшает его питание. Путаница в мыслях, всевозможные сомнения расстраивают пищеварение; наоборот, радостные мысли усиливают пищеварение, возбуждает кровообращение и, следовательно, омолаживают организм.

    Слюна может стать ядом под действием сильных отрицательных мыслей и связанного с ними сильного гнева; молоко матери может стать отравой для организма ребёнка, если она позволит отрицательным мыслям овладеть собой и приведёт в состояние сильного гнева или боязни. Желудочный сок перестаёт выделяться при подавленном состояние духа. Можно привести много подобных примеров. Э. Грэст писал: ”Мои опыты показывают, что отрицательные мысли и связанные с ними раздражения, гнев, страхи и другие подобные эмоции порождают в организме вредные химические соединения, отличающиеся иногда крайне ядовитыми свойствами, тогда как мысли и эмоции противоположного характера производят соединения, возбуждающие клеточки к плодотворной деятельности”.

    Если хотите сохранить психическое и физическое здоровье, откажитесь навсегда, с данного момента и до конца жизни, от проявления отрицательных чувств и от отрицательного мышления. Конечно это непросто, ибо проявление отрицательных чувств и отрицательного мышления часто становится привычкой. Но будьте настойчивы: каждое утро давайте себе установку избавиться от указанных проявлений чувств и мышлений.

    Просмотров: 446 | Добавил: Akademik | Теги: Гнев, зависть убивает в человеке многие п, злость | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]